Воскресенье, 25.06.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Март » 24 » MayheM - 1993 - De Mysteriis Dom Sathanas
15:00
MayheM - 1993 - De Mysteriis Dom Sathanas


MayheM - 1993 - De Mysteriis Dom Sathanas
Странновато писать отклик на такую вещь. Но в качестве напоминания, why not? Да тем более напомнить что-то, что уже выветрилось из памяти.
Немного суровых строк с архивов. Mayhem организовали Øystein Aarseth (Euronymous), Jørn Stubberud (Necrobutcher), и Kjetil (Manheim). Название взято  по траку Venom  "Mayhem with Mercy".
В ранние годы в группе пели сессионные вокалисты Messiah или Maniac, как в ливах так на студийных записях, кроме того на репах вокалили Necrobutcher и Euronymous.

В 1987  Manheim и Maniac покинули группу, их позиции заняли временно люди их группы Vomit, пока вокалист Dead и drummer Hellhammer не пришли в 1988. Ну, там кое-что произошло. Но то - не суть. К пластинке.
Там играли Euronymous (R.I.P. 1993) — Guitars, Hellhammer — Drums, сессионники — Blackthorn - Guitars, Lyrics, Count Grishnackh  - Bass, Attila Csihar - Vocals. Обратите внимание, эту троицу архивы определяют как сессионных и гостевых музыкантов. И Аттилу тоже. Далее. Hellhammer  - Producer, Mixing, Euronymous  - Producer, Mixing, Dead (R.I.P. 1991) — Lyrics, Pytten - Producer, Mixing.  Вот такой коленкор.  
Если посмотреть на названия траков, то сейчас видно, что, как и полагается классическому произведению, его расхватали на цитаты-кавера. Коллеги, которые играли попозже. Отдавая дань культовому произведению. Архивы сообщают о 16 официальных изданиях этого материала, в том числе на 8 пластинках и двух кассетах.
Кстати, вот еще инфа. Семья Euronymous попросила Hellhammer убрать все партии баса с альбома, чтобы снять упоминание о Varg. Hellhammer пообещал, что заменит бас, записанными им самим партиями, но играть на басу не умел, так что компакт вышел с партиями Varg, хотя их слышно не так хорошо, как другие инструменты, ввиду того, что они были занижены по уровню.
Мне кажется, что в немалой степени альбом поимел популярность из-за вокала Аттилы. Ну это, естественно, после криминального фактора: убийства басистом гитариста. И восходящего культа БМ. Раскрученного СМИ. А кем же еще? Варг постоянно говорит о том, что СМИ все переврали, и слушать надо его самого, а инфа достоверная - с его сайта. Так оно и есть, вероятно. Единственно, надо понимать, что первоначальную гигантскую раскрутку дали те самые «лживые» СМИ, которые где надо приврали, где надо сгустили краски. Где НАДО им. А в итоге они-то и раскрутили брэнд. Как никакой иной в истории музыки. Где околомузыкальный движ заинтересовал миллионы поклонников на черном свете.

Просмотров: 145 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: