Вторник, 24.10.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Март » 14 » Mistweaver - 2014 - Nocturnal Bloodshed - Satanath Records+ More Hate Productions+Envenomed Music - SAT096 / MHP 14-135 / EM 002
18:30
Mistweaver - 2014 - Nocturnal Bloodshed - Satanath Records+ More Hate Productions+Envenomed Music - SAT096 / MHP 14-135 / EM 002

Mistweaver - 2014 - Nocturnal Bloodshed - Satanath Records+ More Hate Productions+Envenomed Music - SAT096 / MHP 14-135 / EM 002

Два российских и украинский лейбл объединили свои усилия и выпустили достаточно известных испанских мело-детстеров Mistweaver. Это пятый полноформат команды, которая сформирована была еще за три года до окончания прошлого тысячелетия. Ну, долго уже работают... За эти годы через группу прошло 12 человек, что сказалось на очевидном росте мастерства в целом.
Речь идет об отковке собственного уникального стиля группы — манеры исполнения и особенно развитии способностей композера производить талантливый  микс из самых разнообразных стилей. Каких? А это указанный мелодик дэт, трэш — что вполне естественно, применяются некоторые блаковые решения и даже power подходы. И тут уже понимаешь, что это музформирование далеко дистанцировалось от иных, оно - себе на уме, наособинку, что всегда гипнотически действует на аудиторию.
В этом настроении музыку коллектива можно было бы прозвать дарк-металлом... НО. Все ж таки наступательность и дерзкая агрессия, которые доминируют в большинстве траков, позволяют отнести работу к мелодическому дэту, его более всего в этом оккультном фарше, он здесь реально топорщится в каждой компо. И при том не стоит представлять себе, что это похоже на тот канонический скандинавский мело-дэт. Совершенно нет. Композер не ставит себе каких-либо границ, каких-то стилистических рамок, и потому то включает красивого и одновременно грандиозного эпика, то дает нетривиального треша, посыпая блаковым пеплом отчаяния, а то и мизантропии. А то подпустит женского вокала - неожиданного в окрасе и миксе, как например в PANDEMONIUM, который здесь смотрится как реально драгоценный камень ГЛУБОКО вделанный в стальную основу трака ПАВЕРного направления. Однако этим дело не исчерпывается. В номере 8 -  END OF TIMES появляется еще одна приглашенная  вокалистка, которая солирует здесь на пару с Раулем, создавая замечательную, проникновенную дет-фолк-компо со средневековым тачем.
Имя названо. Тогда - к персоналиям. Знакомьтесь - Raúl Puente, зажигает на гитаре, работает в группе с самого начала — с 1997 года, вокалист. Хорошо известен в испанском андеграунде потому что состоял и вероятно состоит в таких группах как Authority Crisis, Graveyard of Souls, Mass Burial, Pathfinder, The Undead Family, ex-Misty Moors. Понятно, человек живет музыкой, для него это естественное состояние души — производить вибрации, на которые откликаются сотни и тысячи поклонников тяжелого металла по всей  Европе. Вокал Рауля находится в тренде вокала профильного стиля, однако нельзя не заметить, что во многих моментах он издает уже и не звуки, а «крики из подсознания». Что естественно, срабатывает, и дает глубокий эффект, сходный с сопереживанием. А местами вдруг появляется чистый бархатистый вокал, придавая музпроизведению особый колорит.
Необходимо сказать и про клавишника команды. Многие металлисты очень подозрительно относятся к наличию парней с черно-белой колодой в группах которые они слушают. Смогу утешить, Иоакин истинно метальный клавишник, он знает, как усилить лирический посыл группы в положенных местах, как смоделировать необходимую мелодическую подложку в сложных инструментальных партиях, а где и надо ненавязчиво, но очень выразительно просолировать. Такой человек в профильной группе - на вес золота.
В музыкальной стальной раме траков композером намерено укладываются стремительные гитарные  эскапады, а потом рядом красивые мелодические акустические (и не только) плиты. Тайно я ожидал, что вдруг один из гитаристов бросится во фламенко, отдать дань мастерам испанской горячей гитары. Но, к моему удовлетворению, этого не произошло. Ибо все-таки даже и такой свободный стиль должен иметь свои бордюры.
Группа предельно бережна к звуку, который наносится на серебристые диски, предназначенные самим богом располагать в приемных устройствах CD- проигрывателей. И потом, Mistweaver, например, прошлый альбом 10 года делал в студии Энди ЛяРока (у Кинг Даймонда играет до сих пор на гитаре и клавишах, если кто не знает).
Сабжевый миксовался и мастерился в Unisound Studios самим Дэном Свано (Edge of Sanity и огромное количество групп в стилистике от блака, арта до брутал-дэта). Ну а тот известный мастер и любитель также сложного звука. Так что, можете представить себе звук альбома. Он шикарен, замечу.
http://morehate.com

 

Просмотров: 163 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Имя *:
Email *:
Код *: