Четверг, 17.08.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Август » 22 » MOONGATES GUARDIAN - 2014 - Eternal Legend - MHP 15-137 – More Hate Productions
18:48
MOONGATES GUARDIAN - 2014 - Eternal Legend - MHP 15-137 – More Hate Productions


MOONGATES GUARDIAN - 2014 - Eternal Legend - MHP 15-137 – More Hate Productions
Дебют калининградской группы атмосферик-симфо-эпик-блака. Занятно? Куда ж более. Толкиенисты. Суммонинг? Ага, только наш, чумовой, осОбистый, напоенный сырым ветром Второго Русского моря. Прознав, что это первый полноформат, был зело удивлен разглядывая  дискографию этого коллектива. Ладно, в том же году РАНЕЕ наиграли сингл и две эпишки. НО, в этом же году ПОСЛЕ— еще один полноформат И два сингла и сплит. Вот это производительность труда. Да, мы знаем молотильщиков черного металла. Который валят по 5-6 релизов в год. Но это никак не эпик-металлеры по стилю. Ведь оные обладают должной рассудительностью и не валят более альбома в год )). А поди ж ты, кто-то и валит )). Продолжим, однако. В 15-ом году выпущен еще полноформат и сингл с эпишкой. Вот такие крайние новости группы MOONGATES GUARDIAN.
Из установочных данных известно, что коллектив состоит из двух музыкантов, которые далеко не новички в своем деле и поиграли, и играют в других группах. Скилар исполнил все партии инструментов, а Алексей отвечал за вокал. И сразу вопрос. Интересно, а хоры кто записал?
Давно высказывал такую мысль, что на Руси делают любой качественный метал, теперь можно добавить среди экстремальных жанров и поджанров еще и ультрас-эпик-блак. Толкиеновского разлива, повторим, потому что есть немало пипла, которые ценят именно такую лирическую направленность.
Чудеса случаются. И случатся однозначно, если вы вставите этот компакт в дископриемное устройство и ласково надавите на «плай». (И только я подумал, что мне пока не хватает битвы и злобы, как взрявкнули, взвизгнули гитары, поведя империалистический милитаристский вальс. - Волшебство). Но собственно волшба начнется сразу, с самого начала.
Слушатель словно бы проваливается в иное пространство —  какое же? Средиземье, само собой. Со своей медиевальной атмосферой, с особой архитектоникой звука и несколько иным восприятием многих явлений. Например, время там течет медленней, чем у нас. Это сильно заметно по темповому оформлению компо, торжественным замедлением процессов. Что ведет определенно к их сакрализации. Такова человеческая природа.
MOONGATES GUARDIAN начинает с помпезных  труб, возвещающих о появлении нового короля, там гулко бьют барабаны из настоящей выдубленной бычьей кожи. На арене появляются тревожащие клавиши и на бэке - удаленный хор. Прямо-таки чувствуется, что где-то там вдали движется пока еще неслышная имперская конница. Она поодаль сверкает шеломами, немо бряцает доспехами и металлическими частями сбруи. Конная лава движется неумолимо и тревожаще, поднимая градус и давление, в воздухе чувствуется появление одного из самых кровавых и жестоких духов Большой Войны, не называемого по имени, так ужасно его прозвище. Тем более выкликивать его, значит навлечь на себя горе, несчастие и мрак.
Тем не менее, кроме того в влажной от сукровицы атмосфере проносятся резкие нетолерантные клавиши, многослойные по своим основным параметрам — сдержанная грусть, торжественное спокойствие. Это музыкальный эквивалент кровожадных и свирепых духов разложения. Перед пиршеством. May be...
А вот и кони, уже они здесь, дышат в затылок пехоте, мясисто трясут ляжками - пляшут на месте, подбадриваемые шпорами таинственных всадников. Клавиши MOONGATES GUARDIAN ведут здесь еще более помпезные партии, приготавливая слушателя, а тем более участника битвы к тяжелым утратам во имя Короля.
Музыкальная атмосфера, облака, тучи смыкаются и раздвигаются, меняя перспективу и видимые цели, … а где-то на картах полководцев дальние замыслы обведены красным. Что подчеркнуто струнными группами, моментально нарисовавшие контуры ближайшего будущего.
Что заметит каждый слушатель, с самого начала произведения бьет агрессивная волна, пока слабая, но потом усиливающаяся, более мощная и прихватывающаяся. И через некоторое время меломан уже начинает ожидать все большего напора милитаристской музыкальной агломерации, которая сложна по своему составу - громоподобные титанические барабаны, эпизоды кельтских warchants -  песен войны, мощные гитарные риффы, немалая толика смертельной черноты.
И вот война уже совсем близка, раскрывает свою огненную пасть, дышит дохлятиной поля боя, мечет адовы молнии и презрительно щурится на поверженную плоть. И тут же позади опять бэки — торжественные хоры поют последнюю песнь воинам павшим в ужасном сражении. Тут в одной из песен все воплощение Войны — с ее судорогами, кровью, ненавистью, Славой и Предательством.
Местами траки тактично пронизаны голосами, подголосками, цитирующими тексты Толкиена. Тактично - ибо не надоедают, а  расставлены только для того, чтобы обозначить линию судьбы.
Вокалист здесь пекельно скримит, мастерски отрабатывая свою партию, максимально насыщая ее темной энергетикой, при том появляется он не часто. Редко. И иногда получается так, что ведущие партии исполняются небесными хорами.
Саунд создан здесь очень добротно, профессионально и … действует завораживающе. Например, те же бычьи гигантские  барабаны гремят вполне дичайшее натурально, … само собой, если с правильного носителя. А уж звуковая стратегия (не менее!) саундпродюсера, отстроенная на этом компакте, к тому располагает.
Чуть не забыл, на диске, что от MORE HATE productions,  добиты три бонус-трака. Они абсолютно в формате основного материала, и смотрятся здесь более чем органично. Итого - час с лишним впечатляющей музыкальной саги Средиземья.
К сему 8-страничный стильно оформленный буклет — medieval style – с текстами прилагается.
Очень большие баллы.

http://morehate.com/release.php?id=149&page=3

Просмотров: 83 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: