Суббота, 16.12.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » NERVOUS IMPULSE - Time to Panic - MHP 16-201 - MORE HATE PRODUCTIONS
00:03
NERVOUS IMPULSE - Time to Panic - MHP 16-201 - MORE HATE PRODUCTIONS


NERVOUS IMPULSE - Time to Panic - MHP 16-201 - MORE HATE PRODUCTIONS
Свежее издание от канадских дэт-металлистов грайндкоровцев NERVOUS IMPULSE. Надеюсь, вы помните, что первый их альбом был выпущен также  MORE HATE PRODUCTIONS? Это просто отлично, тогда небольшая цитата из моего тогдашнего отклика: «Тут необходимы более радикальные мелодии и экстремальные задумки. Композер справляется с этим на 110 процентов, иногда ко всем прочим чертям ломая структуры ритмически. Нет, это не грайнд-джаз, да и к нему не стремились исполнители, (да и мы не просили). Это вдохновенный инновационный продукт, который заденет за почки каждого меломана экстремала, не говоря уж о профильных людях - грайндкоровцах".
Ну тогда может и не забыли, что на MHP выходил тройственный союз Nervous Impulse / Kraworath / Kerangkenk. Из отклика на эту работу ничего цитировать не буду, скажу только, что это поистине сногсшибательный глобальный релиз Канада — Россия — Индонезия, прославившийся в профильных кругах своей выдающейся обложкой. А ведь именно таковым должен быть фронт буклета альбома, наполненного по самую макушку настоящей тяжелой и опасной антимузыкой.
Потому нисколько не медля диск из коробочки направился в воспроизводящее зево проигрывателя. О, да, это грайндкоре!) Буквально с первых же секунд экстремальные музыканты заворачивают каждого отдельного слушателя в сетку рабицу слоев в пять шесть и, сначала попробовав эту конструкцию ударами ломика - все прочно, — пускают ее вниз по любому склону, который подвернется под руку.
Yes, это отличный подарок каждому любителю и уж тем более фанату стайла. Тут есть, где повеселиться, угореть и куда бросать биомусор, ибо эта структура NERVOUS IMPULSE горяча настолько, что в ней пыхают разноцветным пламенем милые идеи о человеколюбии и проч.
Тут я бы хотел уточнить, что в этой коммандо работают четверо музыкантов. Да, к тому же я думал, что тут пара музыкантов играет на гитарах, как-то показалось. Ан нет — гитарист один, в буклете указано. А на фото в фейсбуке - пять человек на сцене — два гитариста. Именно к этому я и вел, мне показалось, что гитарно обеспечить на концерте (а формация NERVOUS IMPULSE их дает с регулярностью безумного будильника) такое звучание одному супермену не по плечу. Два человека «с топорами» — другое дело.
Ибо тут насыпан такой занозистый музон, который не позволит продраться никому, не оставив на нем своей крови и кусков кожи. Гитарист (на альбоме все ж таки работал один человек) обеспечивает плотный жесткий риффаж, буквально огораживая пространство колючей проволокой струнного звука. Чудесно фэнтезийный этот музон, и «рассказывают» его мелодисты, чьи эскапады сравнимы с монологами артистического пулемета. Однако ж и такая стрельба находит (и с большим удовольствием) своего слушателя, ценящего мизантропическое парение над цивилизацией фастфуда и дешевых телевизионных ток-шоу. Струнник NERVOUS IMPULSE очень точен в деталях, о чем я говорил в отклике на прошлый альбом, просто математически верен в локализации звуковой волны, которая вкладывается в тело трака, давая ему третье и четвертое измерения, вспарывая существующий мир гитарным консервным ножом.
Соответственно адово должна сработать и ритм-секция, чтобы все плюсы альбома сложились огромадным крестом в карму. Как и ранее (см. отклик на сайте или где угодно) ритм-структуры здесь специально изломаны, ухайдаканы таким образом, будто маниак издевался над больным, попавшим под броневик. Потому апофеоз этого грайнд-коктейля вздымается еще выше благодаря сбивкам и брейкам, хотя впрочем кажется )) - из них и состоит эта адова кухня.
Необходимо выразить признательность вокалисту этого сумасшедшего ВИА, который в низком хрипящем и сиплом гроулинге поливает этот ультра-брутальный комплекс. Причем отлично заметно, что он своим голосом будто пробуравливает дыры в теле компо, заполняя их стальным порошком, а потом сплавляет их для создания электрической связи как внутри траков, так и в компакт-диске целиком. Получая совершенно жуткий результат.
Высокие баллы.

http://morehate.com/release.php?id=208&page=1

Просмотров: 32 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: