Вторник, 24.10.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Май » 21 » NEXUS CLANDESTINE 2014 Church Of The Poison Mind SAT097 / RTM058 - Satanath Records
19:51
NEXUS CLANDESTINE 2014 Church Of The Poison Mind SAT097 / RTM058 - Satanath Records


NEXUS CLANDESTINE 2014 Church Of The Poison Mind SAT097 / RTM058 - Satanath Records
Очередной добротный импортный продукт от Satanath Records. На этот раз - такое незаурядное явление, как sludge/doom/death metal формация из Германии NEXUS CLANDESTINE. Сразу заявлю, что это дебютник группы. НО. Есть одно - два «но», которые будут представлены чуть попозже. Самое время сказать, что это совместный релиз с немецкой же конторой Rebirth The Metal Productions. Те конечно же исследовали немецкий рынок и выставили мощный продукт. В официальные дистрибьюторы этого компакта выстроились в очередь GrimmDistribution (Белоруссия), NitroAtmosfericum Records (Россия), More Hate Productions (Россия), Darknagar Records (Россия), Abnormality Musick Distribution (Германия). И не зря так, думается.
Диск NEXUS CLANDESTINE оформлен в мрачном стиле, таком, каком мало что выпускается, и потому уже является определенным ударом в лицо общественности. Что ж, ей не впервой. Да и мы, собственно, знаем, что за мрачняком скрывается зачастую такой депрессив, что только туши свет, суши весла. А здесь так оно и есть. Четверка музыкантов предлагает образчик атмосферы такого беспросветного мелодраматического наполнения, что зачастую слушатель просто цепенеет и удачно  отпрашивается с работы дослушать диск  Church Of The Poison Mind.
Первое НО. Да, это первая работа коллектива, но многие музыканты NEXUS CLANDESTINE уже кое-где поиграли и имеют собственное понятие о неврозах и патологиях слушательского контингента. Вот небольшой список команд, где поучаствовали члены формации - Black Horizons, Festering Saliva, Obscura, Gorthaur's Wrath (live), Tamisra (live), Breed of Scorn, Urwaerk, Coltan Leech.
Второе НО. Буквально через минут 10 слушатель понимает, что он на этот сугроб напоролся не зря, ибо барахтаясь в нем, он усваивает ряд истин, среди которых главенствует мысль о глобальной атмосферности этого альбома. Хватайте диск NEXUS CLANDESTINE, берите аппаратуру среднего и повыше класса — устраивайте сладж-думовый хэппенинг, где с вами пребудет не только сила и красота. Это полностью новый стратегически несчастливый, неблистающий НОВЫЙ МИР. Зато он закрыт от посторонних.
Два раза я уже употребил слово «атмосфера», теперь три. Это стоит того. Композер NEXUS CLANDESTINE изобретает струнный пассаж за пассажем добирая кирпичей для постройки МЕГА-стены, огораживающей его мир от мира человеческого. Замечу что поначалу слушатель немало ошарашен стилистикой альбома, ибо это странный и провоцирующий сладж-дэт-дум. Но через некоторое время меломану уже не до стилей и категоризаций, настолько захватывающа музыкальная история, рассказанная группой.
Мощен и широк частотный диапазон музматериала, от субзеро низов, до верхотуры, где пропадают перкуссионные искры. И потому не стоит размениваться на убогие мпз. Именно гитарная тракторная атака будет прорывать низа на этом диске и доводить неискушенную публику до состояния рвоты. Как и полагается в стилистике, струнный риффаж в компо не такой сложный, но зато весьма «ввинчивающий», да и не будем скрывать, экстремально брутальный. Мне кажется, именно ввиду первого параметра, композер NEXUS CLANDESTINE прибегнул к «вынужденному» )) разнообразному пост-метальному звуковому строительству. Но сначала, конечно, был его величество сладж - размолоченный и тормозной, а потом пободрее, адреналиновый и угрожающий.
В группе два вокалиста, которые нередко устраивают дуэль на своих харкоровых голосах, низких, сиплых, оголтелых, пропащих, совсем пропащих. И такая перекличка, вроде бы бессмысленная по первоначалу, вдруг обретает свое значение, свои настоящие объем и глубину. Тут же где-то в кустах залегает солирующая гитара, параллельно вокалам создающая некую третью пушечную силу NEXUS CLANDESTINE, которая простреливает дополнительные мост в подсознание слушателя.
Большая загадка этого диска - это трак одноименный с названием альбома. Где исполнители резво настраивают ракету на Марс и убывают в указанном направлении. Шикарная мрачная  фентезийная компо почти на 7 минут описывающая невиданные мелодические пустыни, холмы и кратеры. Кстати, это самая длинная компо на диске, музыканты не злоупотребляют вниманием меломана, хотя и наработали транквилизирующего материала  почти на 40 минут.
Дополню, что в компо Human Miasma вокалисты бросают свои хардкор замашки и выступают в низком регистре, подходящем для индастриал-сладж (!) идеи именно этой компо. Весьма неожиданно. И жаль, что «хорошо, но мало»

http://satanath.com/releases/item/sat097.html

Просмотров: 40 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: