Пятница, 22.09.2017, 01:58
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Июнь » 23 » NYX - Hairesis - 2014 - SAT086 / VP 027
19:40
NYX - Hairesis - 2014 - SAT086 / VP 027


NYX - Hairesis - 2014 - SAT086 / VP 027
«...старше годами всех могущих и страшных богов, память о которых осталась в истории человечества. Он не с неба низвергся, но взвился выспрь из бездн человеческого духа ...»
Александр Амфитеатров.

Satanath Records любит шокировать взыскательного слушателя андеграундным углем. А также находит особое удовольствие в том, чтобы найти оригинальные, а иногда и культовые коллективы, чтобы положить  сначала их в свой каталог, а потом и на полку отечественного (и не только) меломана, который поглощает агрессивную, жесткую, поистине адовую, музыку. Так случилось и на этот раз. В этот раз жертвой изысканий Satanath Records стала итальянская нечестивая троица под названием NYX. Диск этой группы выпущен совместно с Vacula Productions (Ukr), а официальной дистрибуцией занималась контора GrimmDistribution (Blr).
Эти мрачные оккультисты работают с 2009-го года, за это время наращивали свой кармический потенциал, выпустив ряд аудио-продуктов. И вот что-то щелкнуло в ближайшей космической  черной дыре и многое поменялось в этом мире - с выходом сабжевого эзотерического альбома.
Диск начинается с католической мессы, ... а вот чем он продолжается, лучше  бы порасспросить оккультистов «Пути левой руки». Об этом красноречиво намекает фото музыкантов, которые стоят у небольшого, далеко не импровизированного алтаря с соответствующей атрибутикой. Как то: свечи, магические кинжалы, древние гравюры и семиугольники, сплошь исписанные то ли шпорами по латыни, то ли руководством по проведению обрядов поклонения велиалу.
Да и музыкальная составляющая не заставила себя ждать - в подтверждение самой темной озвученной версии, ибо это дико атмосферный, жутко скорострельный в некоторых местах агонизирующий блак и неторопливый в других, когда необходимо воплотить более впечатляющие и внятные образы.  Троица  реально владеет всеми инструментами, которые видимо были освящены (наоборот) в тайных святилищах языческих богов этрусков, древнего народа, населяющего Апеннинский полуостров до римлян. А вот те знали толк в самой черной магии.
Струнники этого ансамбля стремятся к самому труйному звучанию, но редко редко на свет прорываются более стройные мелодии. Но о мелодик блаке речи нет, ибо гитаристы все время разбивают структуры: сокрушают ровное, переламывают кривое и, как мне кажется, все время следуют ритуальному компасу или инструкции: то ли тру-блак, то ли атмо-блак, а где-то трэш-блак. А ведь это самый верный путь для создания поистине кошмарного музыкального произведения. Местами гитарист создает такие запилы, что диву даешься: отчего он не играет в итальянской павер группе с драконами. Но это показательные наброски для оживления общего каменноугольного карьера. По своему духу этот асоциальный реферат мне напомнил Горгорот в свои лучшие годы. И даже чистый голос вдруг пустили для настроения. Все работает на изображение эманаций тления, а потом - на медиумическое общение с  потусторонним миром. Весьма амбициозная задача. Выполняемая, кстати, реально на высокие оценки.
Вокалист группы работает в нескольких ипостасях для биологического разнообразия и создания ряда суб-настроений, все они негативные в самом прямом смысле, но в этих дополнительных регистрах удается получать весьма значительные результаты — богоборческие выклики, монологи адепта тайного культа, мизантропические завывания оголодавшего вервольфа. Важно, что вокал удивительно сообразно ложится на гитарное  рубилово, будто дает корни в саму структуру антимузыкального произведения.
На обложке изображена роскошная по технике гравюра «Богиня Ересь» Антониуса Айзенхойта, немецкого художника 16 века , Это полуобнаженная обворожительная женщина с хвостом и копытами. К ее ногам ластится мантикора - полузверь с человеческой головой — я думаю самый впечатляющий архетип блак-металла.

http://satanath.com/releases/item/sat086.html

Просмотров: 47 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: