Понедельник, 23.04.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Апрель » 16 » Opium Doll — 2017 - Dark Bloom - Requiem Distribution
20:44
Opium Doll — 2017 - Dark Bloom - Requiem Distribution

Opium Doll — 2017 - Dark Bloom - Requiem Distribution

В пачке Requiem Distribution находился и этот четырехпанельный диджипак.  Sympho Metal/Gothic Metal, обозначены теги на вк команды. И на фото внутри диджи - мрачные музыканты и вокалистка. Вроде бы не мрачная. Слушаем внимательно, вДУМчиво...
А все-таки поначалу это более готик-металл, мне кажется, с присущими стилю особенностями развития муз
ыкального произведения. С интересным женским вокалом. Все так, дамы и господа. НО хочу обратить ваше драгоценнейшее внимание, что опиумная игрушка с большим удовольствием время от время САМА решает поиграть с вами.
Как в траке Schwarze Madonna, который вроде бы начинается вполне готически трансово и с мощным клавишным уколом - по пресету наполовину духовым. А потом вдруг выныривает из пучин мужеский гроул — по настоящему отчаянный и глубокий — дэтовый абсолютно, но чувствующий себя в описанных обстоятельствах совершенно в своей тарелке. Женский - в ответ ему — макаберный, почти блэковый, и тут же - классическое сопрано. Такое вот трехголосие динамическое. Соответственно компо приобретает дэто-блэковые края, которые и режут, и пилят, все что закажете... и здесь же вокалистка дает особенной откровенности (чувственности?), дело в том, что здесь ей петь будто бы за две партии и обширно модулировать голосом, дабы дать необходимые акценты. Пока  Schwarze Madonna мой любимый трек.
Ну тогда и надо сразу же и сказать, не отклоняясь от темы о вокалистке. Дело в том, что поначалу она, как и полагается в гот-металле (гот-роке) демонстрировала «холодный» диапазон. А далее, по мере развития музыкальных событий включила переключатели в режим «тепло», «горячо» и «кипяток». И все в мощной убедительной и профессиональной манере. Могу еще заметить, что Opium-Doll Ruth может еще спеть в готик-дум команде, так м-е-д-л-е-н-н-о иногда вылетают звуки (трак Sub Rosa ). Но медленно-быстро это одно )), тут главное — какой у настоящей певицы эмоциональный накал, каким током бьет.  И техники вокала. Есть кое-какие сюрпрайзы на альбоме.
Понятно, что к такому драгоценному камню нужна особая оправа в виде убедительной инструментальной части. Есть и такое — ловите кусками фирменный гот-металл, тяжеловесный мело-дэт, металл эпический, неоклассический и симфо-озверение. В добрых дозах, с солидной профильной подготовкой по части композиции и владения инструментом.
Реально радует и запись — студийная работа, совершенная в двух студиях - Death Tone - Арзамас и Mangee Records в Казани + микс и мастеринг. Мастеринг в Slaughtered Studio.  Все в итоге дает опиумный результат — такой звук который лучше всего воспроизводить с реального диска. А не с богомерзких мпз.
Также рекомендую прислушаться к финальному трэку Dark Bloom. На 8 с лишком минут. Эдакий готово-симфонический трип с мощными профильными гитарами, и атмосферой лунной ночи в буйном лесу. С симфоническими  вкладками и правильно долбающей ритм-секцией,  изымающей  грунт как хороший экскаватор. Клавишные здесь вольготно располагаются по-хозяйски, и главное - к месту. Вокалистка проявляется здесь после половины трэка с нарративным (рассказывающим) вокалом, искусно переплетенным с гитарными и клавишными партиями.

http://requiemdistro.ru

https://vk.com/requiemdistro

https://opiumdoll.bandcamp.com/releases

 

 

Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: