Четверг, 23.11.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Февраль » 5 » ROSE SCREAM - Algiz - MHP 15-164
22:12
ROSE SCREAM - Algiz - MHP 15-164


ROSE SCREAM - Algiz - MHP 15-164
Как всегда MORE HATE PRODUCTIONS удивляет и поражает. В этот раз восхищает первым альбомом волгоградской группы под странным названием ROSE SCREAM. Группа существует с 11-го года, и немало претерпела творческих мук для того, чтобы приблизиться к сверкающему результату — тяжеленькому компакту вышедшему на MORE HATE. Отчего же тяжеленькому? Вкладыш там толстый. 24 страницы...  да-да, я и сам не сразу поверил. О чем там можно написать на этих листках? Роман, что ли? Тексты опубликовали, инфу разную, небезынтересную любопытному слушателю ROSE SCREAM. А таких появится немало. Ибо мало кто производил такие бесчеловечные опыты — скрещивание гот металла с блак металлом. Гот металл - в смысле реализация схемы ТОТ — «Театра трагедии», кто запамятовал. Это блестящее сопрано («Красавица») + брутал вокал («Зверь»). А востребованный блэк метал — мелодичный, упрямый, с истинно мизантропическим вокалом, который пригодился бы отлично на массовом вызывании демонов, совершенно ужасном и гибельном ритуале.
Пятый раз я схватился за буклет ROSE SCREAM, чтобы посмотреть, кто там поет в блаковом стайле, в черной отработке. Получается, Валентина Вонгравен все исполняет. Шокинг. Занавес. Ну кто-нибудь да выживет все-таки. Может быть, не совсем конец света.
Валентина исполняет партии чистого вокала - шикарным сопрано. Вокалистка ROSE SCREAM -  обладательница великолепного, волшебного голоса. В нем сплелись и норск сила, и ледяная нежность, и морозная строгость, и мистическая теплая волна, как от разведенного в камине огня. Не менее как вокальное открытие русской сцены. Cлушайте диск ROSE SCREAM, внимайте, печальтесь и кручинитесь, где «нордик» гитара грустит, а лучше - бодритесь и выше знамена!, соратники, где песня зовет к подвигам и великим свершениям во имя Рода! Валентине при классической оперной отработке удается внести в канву своего вокала сильные чувства, это заметно невооруженным ухом, тем паче с реального диска. Иногда это настолько горячие эмоции, что тлеть начинает и нервная система слушателя. Стоит попробовать себя на огнеупорность. Really!
Это я про чистый, обескураживающий и поджигающий вокал Валентины. Напомню, что она исполняет еще и блаковым скримингом-харшем, что кажется на первый взгляд совершенно невозможным. На самом деле, на этом диске реализуется дополнительная - вторая вокальная идея — воплощение некого темного духа, который успешно выступает в оппозиции ряду чистых вокальных экзерцисов. Приходится с удовлетворением отметить, что в блаковом визге-вопле вокалистка ROSE SCREAM моделирует устрашающее существо со своим собственным характером и персональным эмоциональным строем. И между прочим, этот темный дух оказывает многоопределяющее значение на общую идею диска. Я не говорю про прямую мизантропию, ядовитость и воплощенную ненависть, - это само собой. Я скажу про музыкальный дуализм сего произведения, в рамках которого оно приобретает по-настоящему реальную силу как объект искусства со всеми своими темными и светлыми сторонами, придающие ему не только явленный объем, но и вливающие истинную кровь для оживления и прямого действия.
Gorgoroth meet Nightwish, так мне показалось после нескольких раз прослушивания этого диска ROSE SCREAM, изучая его структуры, влияния, чердаки и подвалы. Композер удачно соединил встроенную, организующую жестокость с кружевным где надо вокалом, где надо сооруженным из колючей проволоки, сваренные в итоге аргонной сваркой. При написании этих гимнов были задействованы два гитариста, так указано в буклете, и этим камрадам было чем заняться во время репетиционного процесса, ибо мы повсеместно на диске наблюдаем спокойные мелодические струнные  изощрения, которые практически регулярно превращаются в мрачные и стылые структуры, динамичные и немало убийственные. А потом ускоряются, преобразуясь в отъявленное рубилово, взвинчивая психику слушателя ROSE SCREAM до нужной кондиции, а кое-кого доводя  и до апоплексического удара.
Стоит отдать должное и ритм-секции группы, которая тщательно сурово и мастерски создает базис для траков — эта основа похожа на титанические ледяные колеса, которые вращают северные миры ROSE SCREAM, придавая им нужный импульс, такт и ритм. А иногда импровизированным и исполинским метрономом, кажется, выступает  молот Тора, так мощны и тяжеловесны его удары, в целом обнажая неплохую прописку низов на реальном диске, такую, при которой хочется подкрутить регуляторы и получить ошеломляющий спектр по левой стороне (где низкие частоты) соответствующего анализатора.
После того как я написал этот текст, я решил проконсультироваться насчет  руны Алгиз. Не полез на бесчисленные сайты. Припомнил, что у меня есть книжка Торсона, изданная в 1988 году, и переведенная потом на русский. Авторитетный руновед Эдред Торсон говорит о руне Алгиз так:  «этот знак в светлом значении сулит опасность любому, кроме опытного гадателя. Но того, кто пытается постичь Элхаз (Алгиз) ожидает благоволение богов».

http://morehate.com/release.php?id=170&page=3

Просмотров: 80 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: