Четверг, 17.08.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Июнь » 13 » Satanath 2014 Deep Universe Vacuum - Symbol Of Domination - SODP012 / DDS&HHP010
16:42
Satanath 2014 Deep Universe Vacuum - Symbol Of Domination - SODP012 / DDS&HHP010

Satanath 2014 Deep Universe Vacuum - Symbol Of Domination  - SODP012 / DDS&HHP010

"Вот перед тобой лежит остров Капри, такой прекрасный в лучах восходящего Солнца! Однако ты не знаешь, сон это или явь, облако или морское чудовище. Узнать это можно лишь путем сравнения с собственными знаниями и опытом. Ты видишь, то есть замечаешь, лишь вещи, представление о которых в твоем сознании уже есть, или которые не слишком отличаются от твоих привычных представлений".
Алистир Краули. «Лунное Дитя».

Этот диск маркирован тэгами Dark/Space Ambient. С тем и почнем. Ну, признаюсь не ожидал. Не ожидал такого содержания. Все таки название обязывает, а Сатанат, сами понимаете, это не люцифер — светоносный ангел. А космос - это звезды. И пустота. Так вот этот альбом симптоматически, мне кажется, посвящен межзвездной пустоте. Мраку и холодной пустыне. Стоп: так название как раз про то и говорит - Deep Universe Vacuum. Теперь все логично.
Включайте громкость повыше, накручивайте ручки volume и вперед -  к ракетам. На старт. Здесь ничего не рассказано, как мы взлетели, факт в том, что мы сразу оказались в космосе. Где-то далеко за границей солнечной системы.
И жизни здесь мало. Но она есть - жизнь - везде, впрочем. А вот в каких формах, это другой разговор. Здесь она в полевых формах, как например, то же самое жужжащее поле у высоковольтной линии передач. Так и здесь. Есть ли здесь разум? Само собой, поля тут обитают миллиарды лет, и вы думаете что они 2+2 не сложат? Странно было бы так думать. Так вот возникает самый главный вопрос, а способен ли человек как-то воспринимать эти существа?
- Кажется, способен, - отвечает Сатанат, потому что вот этот монолог как раз и представляет собой некоторый блокнот жизнедеятельности этого разума. Вопрос далеко не праздный, ибо спросите себя, о чем думает муравей? Ни о чем не думает, скажет 95 проц расспрошенных, и будут в чем-то правы, ибо мышление муравья и человека бесконечно далеки друг от друга. Хотя биология утверждает, что у этих талантливых насекомых нет высшей нервной деятельности, и соответственно, способности размышлять, тем не менее, все муравьи составляют энергетический живой кокон, который в нашем восприятии олицетворен насекомыми и муравейником. Так вот, как раз те межзвездные полевые субстанции мыслят про человека так же, как мы про муравьев, а может и похуже. Весьма вероятно, что в ментальном разрыве мы еще более далеки, чем от нас те же термиты и пчелы. Может еще более далеки, чем от инфузорий туфелек. Вот в чем штука. А я слабо представляю, о чем может размышлять инфузория. Муравей — туда-сюда, понятно, о том, что надо тащить сено, доить тлей и пр. А инфузория? Тоже ведь о чем-то прикидывает, ибо излучает энергию, а энергия и есть жизнь. Предреченная и сообразно направленная, нацеленная,  - значит осознанная.
Вот такие сложности стояли перед Сатанатом и теперь - перед нами, слушателями, смог ли он  отобразить невообразимое, и сможем ли мы, хотя бы немного, соответствовать нарисованной картине. Для ее восприятия. Несомненно, у нас есть необходимый для того аппарат - слуховой, и громкость нашего усилителя. Включайте громче, повторюсь, ибо инфранизкий сигнал тоже немало вам скажет.
Эмбиент - один из самых трудных по восприятию стилей(?). Да это и не стиль, а способ звукоизвлечения, он обращается к самым архетипическим слоям сознания человека, Нужно настроиться на необходимую волну, и только тогда ловить кайф. Это как оливки, сначала пробуешь - что за чушь!, а потом втягиваешься и поглощаешь их с удовольствием. Так и здесь, эмбиенталисты конечно давно прошли этот этап и каждую минуту готовы воспринимать это энергетическое поле, у них в мозгу уже отросли необходимые нейроны. Которые жадно распахивают свою антенную сеть к нужным звукам. Ну а если нейроны есть, то их, конечно, необходимо запитывать. Вот сабж как раз это и сделает. На самом нежнейшем уровне, - минималистический эмбиент - это как рассыпаемое зерно сеятелем, как зерно чечевицы, которое от полумиллиметра, до нескольких миллиметров в диаметре, а дает замечательные всходы, - на деле проводит свою информационную политику, ибо любое растение это пример распространения инфо.
Надо сказать что Сатанат действует по ходу этого дневника вполне милосердно и раздумчиво, его начальные волновые высокоэнергетические послания потихоньку прорастают в зрелые всходы, и обживают незанятые виртуальные пространства вашего мозга, не в оперативной памяти, которая всегда забита,  а как раз в упоминавшейся «архетипической», родовой части, несознаваемой. И со временем колышимые межзвездным ветром информационные растения как раз начинают скрести в изнутри вашу черепную коробку. (Сильно-то не надо затягиваться). Это в принципе и есть понимание этого компакта, - если зерно, посаженное удачливым агрономом, дало свои всходы. Но и субстрат важен, о чем я упорно рассказывал вам в первой половине этого отклика. Без почвы любому эмбиенту нечего делать в вашей коллекции, в вашей голове.
То есть этот диск еще и нормативный тест на нервную деятельность вашего мозга. И не в разрезе «элита - не элита», нет, хотя эту дефиницию можно спекулятивно применить и здесь. Без проблем. Я же веду речь о том, можете ли вы восстановить утерянную способность к восприятию вещей, а точнее вибраций, которые, в принципе, находятся за пределами нашего осознания.
Не более и не менее.
...И потом, когда дело доходит до компо 13 —вполне земной — с середины - синт-прог-штучки, то слушатель выбирается из тенет собственного подсознания, на свет белый, очумело оглядывается — спасибо, еще живой...
http://satanath.com/sodp/item/sodp012.html

Просмотров: 112 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: