Вторник, 23.01.2018, 09:10
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Январь » 11 » TYRANT WRATH - 1979 - MHP 17-234/ NP– 021-17 - More Hate Productions
21:10
TYRANT WRATH - 1979 - MHP 17-234/ NP– 021-17 - More Hate Productions


TYRANT WRATH - 1979 - MHP 17-234/ NP– 021-17 - More Hate Productions
Второй полноформат блэкующих шведов. Причем в данном составе они не сильно радуют фэн-базу регулярностью выпуска угля. Но зато компенсируют это качеством и чернотой. Формация активирована в ноль 7-ом году и сейчас, да и почти все время, в ней тусуются три чела (плюс барабаннер для живых выступлений). Из этой троицы более знаменателен басист, который поиграл в Dominion, Outremer, в замечательной группе In Aeternum и практически культовой Sorcery.
Еще не зная про группу практически ничего, внимательный и упертый слушатель сразу заметит ледяную нордичность звука группировки. Музыканты знают свое дело и валят очень интенсивно в своем шведском понимании вопроса.
Это реальный репрессивный блэк металл, с холодными длинными прогонами агонизирующих ритм-секции и гитар. Так они, во всяком случае, представляются в самом начале. Однако продолжение следует в ином ключе, том самым про который говорят - «жизнь бьет ключом, да все по голове. А именно мидтемповые оскалы  тьмы, оформленные дарственной из черного леса и рихтованные строганиной гитарного запила, со сменами темпов и сверхзадач.
И хотя TYRANT WRATH выступает вполне в любимом тренде, но все ж таки здесь зарыта  доля личного восприятия бураннго блэк металла. Или true black metal. Ибо ни грана от этого куска угля музыканты не оставят никаким позерам и так называемым «мелодик блэкарям». Струнник -гитарист сурово занят сочинением брутальных жестоких риффов, которые неоднократно настолько переломаны, что кажутся обломками самолета, упавшего с 2-3 километров. Это в некоторым местах. В других - риффинг методический, галопирующий, словно бы порывы темного шторма с неустанностью Борея, несущего воздушные массы сквозь фьорды Швеции.
Показательно выделяется трак номер 6 - своим бульдозерным напором и свистящим ураганом струнных, в коих местах не грех вспомнит и Горгорот, и Immortal и других бойцов, которые выступали на острие скандинавской  атаки. И там композер сурово ломает ритмику, будто бы задерживая дыхание и задыхаясь от мидтемповых кусков. А когда собак спускают с цепей, то явственно  слышен смертельный скрежет падающих от мороза деревьев и инфернальный риффинг, настраивающий на самое худшее)).
55 минут наизлобнейшего антимузыкального исполнения — настоящий подарок фанатикам черного искусства. Здесь встречается черное и холодное, с такой страстью, что куски черного снега стучат по крышке.
Упс, чуть не забыл про вокалиста. Adde, мне показалось вначале, играет в немалом количестве блэковых команд. Уж больно атрофировано в его голосе все человеческое и приличествующее нормальному гражданину. Один их тех вокалов, что как демоническая сущность преследует потом слушателя, вызывая у людей, что не в теме, озноб и понос. Проголодавшийся моллюск с глубин Марианской впадины на его фоне - просто школьник из колледжа культуры.
Продукция — это то, о чем тоже нельзя не сказать, прослушивая данный компакт. Саунд здесь сформирован суровый, четкий, и может быть немного суховатый - вполне в тренде репрессивного блэка, однако присмотревшись к спектрограмме увидел, что здесь-то как раз все ровно, в том смысле что  средние частоты не задвинуты в глубь, что создает именно металлический жесткий звук.
На фб группы приметил, что команда издала еще и кассеты, что лишний раз доказывает феноменальную стратегию пиар менеджмента.

http://www.morehate.com/release.php?id=243&page=4

https://morehate.bandcamp.com/album/1979

 

Просмотров: 8 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: