Суббота, 17.11.2018, 15:58
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Март » 8 » UNGRAVED APPARITION - PULSE_0 (2017) 004GD – GrimmDistribution
18:39
UNGRAVED APPARITION - PULSE_0 (2017) 004GD – GrimmDistribution


UNGRAVED APPARITION - PULSE_0 (2017)  004GD – GrimmDistribution
Уникальная екатеринбургская команда, которая в результате своих опытов в подвальных и полуподвальных помещениях вывела новый подвид мрачного музла. Дело в том, что авторы смело перехватили знамя садистической медицины и постмортальных экспериментов у дэт-металлических коллег (и фюнералистов тоже). И использовали это знамя на благо стиля, ранее массово не замеченного в таком непотребстве — дарк-металле, и даже иногда утверждается - дум-дарк-металле. Ну это мы сейчас проверим на разном подопытном материале и дадим подробное заключение.
Чтобы читатели не удивлялись в дальнейшем крайнему композиторскому и музыкальному экстремизму формации UNGRAVED APPARITION замечу, что Седой Урал — это место геологического разлома, который бахнул около полумиллиарда лет назад (ОМГ), а потом границы этого титанического «оврага» только сжимались, вздымая к солнцу миллионы кубических километров самой твердой породы, которая только образовывалась в земной коре. Представляете, какая там энергетика и как она отыгралась на Homo Sapiens в антропоцене? Сразу и отвечу, юг Урала считается одной из прародин европейской цивилизации (Аркаим и проч). Креативность местного люда иногда зашкаливает, я знаю, например, чела, который в одиночку на раз, сочиняет весьма сложные многофакторные музыкальные произведения в нашем металлическом стиле.  
Ну, а теперь все ж таки к UNGRAVED APPARITION. Группировка объединилась под свой баннер в 14 году и упорно занималась оттачиванием музыкальных навыков, одновременно экспериментируя и ведя дневник опытов для истории. Пришло время показать свои наработки. (А я знаете, подумал, что это трэш, судя по обложке. Специфический такой рисунок).
Как оказалось впоследствии, компакт-диск  PULSE_0 начнется мелодическим проигрышем с депрессивной идеей и имПУЛЬС_Ом. Это был вход, типа, «отбрось надежды(тапки), всяк сюда входящий». И никаких шуток - через полминуты разверзается сначала небольшая, а потом и все более крупная черная дыра, которая засасывает неверующих в дарк-металл - навсегда. Эта операция подчеркнута мощным, четким (и низкочастотным) саундом, который оформляет точку сборки в нужное место, создавая новейший образ мира. ДЕПРЕССИЯ, НЕПОВИНОВЕНИЕ, ДРАМА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПАФОСНУЮ ЧЕРНУЮ КОМЕДИЮ.
UNGRAVED APPARITION варит недлинные эмбиент куски, усугубляя настроения альбома, подтапливая в них звуки, крики, голоса, которые раздаются в бешеной башке главгероя этого произведения. Они периодичны и  создают хорошую опорную базу для восприятии материала... почему это происходит - объяснить не берусь.
Через некоторое время композер трамбует новую картину: - дэт-трешеобразный дарк-металл, который из металлургической печи железным потоком валится перед слушателем - ошарашенным, удивленным и в итоге сожженым NO MERCY жаром. Авторы  эксплуатируют игровое время не как иные коллеги, - «дайте мне компо на 9 минут и я завоюю весь мир». Могут и в небольшом траке отразить яркое-мрачное настроение, и неожиданно закончить его, оставляя слушателя в ступоре: «эй, хочу больше!»
Однако это далеко не все, что подготовила команда на этом альбоме.
Компо 05. «Тот, кто не дышит». От ласкового лайтового струнного перебора наблюдаем движение к дэт-металлическому на(д)рыву, мид-темповому, но очень жесткому периоду, который реально коловращает реальность, обращая ее в ТЕМНЫЙ МИР. При том настолько перфектно поданный, что немало народа с удовольствием подаст заявления на гражданство в оном. Вокалист здесь обращает на себя внимание: - от харшевого вполовину чистого голоса до дэтового угрожающего гроулинга. К финалу наш уральский волколак вновь сбрасывает шкуру и идет чистить клыки.
Дэтово-трешевые мосты - не редкость на этом диске, они отлично компонуются с более медленными, где-то высеваясь в дэт-дум, где-то в дарк-дэт, а где-то в сокрушительный и драйвовый дарк-металл, хотя никто ранее и не подозревал, что такое вполне возможно. И продолжая про композиционные изыски... — автор умело пользуется замедлениями, это просто его конек, - думовая прогонка -  это обязательно гвоздем по стеклу, хватает за душу и прорывается сквозь кожу. Или тоскливая в тему музыкальная арка между двумя агрессивными настроениями.
Как говорится, аутопсию можно было бы и продолжить, но стоит ли? Лучше слушайте уральских дарк-МЕТАЛЛИСТОВ.
Альбом - бомба с психопатологическим настроением и добротным звуком.

http://satanath.com/distro/item/004gd.html

Просмотров: 24 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: