Суббота, 22.09.2018, 19:55
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Июль » 14 » UTBURD — 2018 - The Horrors Untold
17:59
UTBURD — 2018 - The Horrors Untold


UTBURD — 2018 - The Horrors Untold
Уже второй альбом блэкового атмосферного и одновременно депрессивного мега-проекта одного человека из Мурманской области.
Цитата о номере первом UTBURD – 2016 The Attraction to the Infernal Nature «Композер с самого начала предлагает включить мыслительный процесс, ибо создает музыкальные и антимузыкальные коллизии, которые требуют подключения слушателя к материалу. Поначалу это дерзкий тревожащий
блэк, который формируют резкие гитары, протяженные риффы, и местами лающий вокал (впоследствии местами он ревущий), и черной нитью вьется на белом снегу почти невидимая партия клавишей...»
Ну, по моему,   UTBURD прибавил в сложности материала не в ущерб черному ядовитому мизантропическому настроению. Появилось больше темнейшей мелодики, иногда даже жуткой - в особенности из-за контекста, но это обычное дело в блэк-металлическом произведении. Как-то много вширь выросла шерсть Утбурда, захватывая больше мертвящего пространства. Больше стало кажется и вокальных разветвлений в голосовом древе проекта. И все труднее верится, что за этим черно-деструктивным забором - деяния одного человека.  На прошлом диске помогал как-то басист, а здесь Tuor приготовил все сам.
Ни разу не подумалось — «а..., это монопроект, можно сделать скидку на (по выбору) композиционную постановку, вокальные изыски, инструментальную подачу». Все здесь по серьезному, безо всяких скидок. И, кажется, намечается на Руси очередной знаковый проект. После первого альбома то же можно было сказать, но.... Но иногда первый бывает сразу и последним. Потому и сдержался.  Однако же продолжение воспоследовало... как и заявка на серьезный подход.
Чудовищные природные катастрофы аудиально исследует  UTBURD, потому у него замах и размах широки, - удалены от «человеческого, слишком человеческого». И даже когда он по гот-блэковому отмеривает капли бытия в композиции He, Who Paint in Red, даже там претензия выше мышления среднезамеренного гомо саписенса. Как это удается? Сложно сказать. Но можно. «Производитель  ритуала» - (шаман, маг, музыкант) своими звуками — музыкой пробивает себе путь из обыкновенного бытия во внешние пределы, которые внечеловечны, туда, что мы называем по-простецки природой. Потому и притягивают эти созвучия, звуковые диссонансы и мелодии нездешнего происхождения. Это (не)просто магия.
На час запрограммировал творец нахождение слушателя в иномирье. И по определению иномирье совершенно бесчеловечно по жестокости и мышлению, образу действий. Творец заказывает сам себе нормальные пределы — 7, 8, 11 минут, для того, чтобы адекватно отразить задуманное. И уже скоро в треке Rise of Dagon гитарист топчет дорогу в дальние края. Причем все начинается вполне традиционно... но скоро перебор превратится в буравящие звуки, которые расщепляют миры. Втискивайся, слушатель, скучно не будет.
Ритмически богат этот диск, и похоже, не выдумывая ничего особенно нового, автору удается развивать синергетический потенциал. То же самое с мелодиями, куда ни кинь взор, везде практически этажи и слои звука. И когда композиционная нить путеводная сбрасывает с себя многоодежную брутальную шелуху, то как-то свежеет вокруг. Но не затем мы пришли, собственно... Тем не менее от многих песен веет депрессией... нет..., куда более широким взглядом на вещи. Это уже мудрость с мечом в руках. Карающим, беспощадным, угрожающим.
Ежели прорубиться до середины альбома — трэка Pikman's Triumph, то здесь фиксируем среднее по величине эмбиентное начало, медленно и уверенно переливающееся в чугунок с расправленным черным свинцом, который серьезно, деловито бурлит и обнаруживает желание покинуть сию скромную обитель. Ритм-секция, кажется, помогает отливать пули, и вот уже патроны готовы, сейчас вам все будет... Начиная с мелкого калибра металлического урагана, а там уже и покрупнее.
Финальная философичность накоплена в трэке He, Who Paint in Red (demo 2016) , тем более что это инструментал. Никто здесь не уводит за пороги, не подводит к опасным местам. Потому можно сконцентрироваться. Есть на чем. Выбираем экзистенцию (существование), каковой бы она не была. Слишком многослойной и загадочной является. С помощью таких дисков. Нас и здесь неплохо кормят...
Это полностью черный по звучанию компакт, чем и ценен, учитывая все выше написанное.

https://vk.com/utburd_official


https://utburd.bandcamp.com/album/the-horrors-untold

 

Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: