Суббота, 17.11.2018, 16:03
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Xoresth - Vortex Of Desolation (2018) - 024GD / Front 038 - GrimmDistribution
21:07
Xoresth - Vortex Of Desolation (2018) - 024GD / Front 038 - GrimmDistribution


Xoresth - Vortex Of Desolation (2018) - 024GD / Front 038 - GrimmDistribution

Этот пакет с землей для любителей Funeral Doom Metal/Ambient, а метал архивы прибавляют - /Drone. Турецкая музыкальная шкатулка из четырех участников. Что немаловажно, сами знаете почему — потому что иногда one man project не хватает запалу на полноценную художественную бомбу. Понятно, не каждый музыкант - Варг Викернес.
Так вот, группа основалась в 13-ом несчастливом году, начала усиленно тренироваться в медленном звуке. И довольно таки успешно и счастливо, заметим, ибо пошел похоронный поток из одного демо, трех сплитов и
двух альбомов, один из которых сабжевый. Все тренировки на репточках вылились в итоге в понимание того, как надо делать трупный музконтент. А к тому же поняли, что без атмосферы... почему без атмосферы? - С АТМОСФЕРОЙ - это получается в многократ лучше, увесистей, гремучей и глубже - в итоге.
На сабжевом черном диске, светлая у него только подложка рабочая, и та - с пит артом) заморожены три композиции: на 10, 11 и 14 минут, благолепно отработанные и, кажется, закопанные на пару месяцев где-то рядом с ближайшем местом упокоения. Ибо так НАпитаться и ПРОпитаться кладбищенской аурой нереально с помощью чего-то другого. Или это талант.
И ДА, АТМОСФЕРА, други читатели. Это воздух какого-то некрополя или чего похуже. Как и тренировались музыканты, все сделано медленно: разворачивают тру-мега-полотно темнейшего земляного цвета, посыпанное низкочастотным песком, заполняющим мир вокруг..., баханье лопаты и комков земли с нее тоже производят неизгладимое впечатление. Губительные клавиши или что-то невыразимое не спеша пробиваются в этот греб... бренный мир. Они просачиваются ОТТУДА и потому несвеже воняют серой и тленом. - SOS, - запоздало кричит затерявшийся путник. А ему уже подписан билет. One way ticket, как пела незабвенная Precious Wilson.
Бренд Xoresth - это темночугунные записки из нижнего мира, обладающие как гипнотической, так и мелодической магией. Для профильных людей, увлекающихся Nortt и сопутствующим стаффом, это мастхэвный релиз.
Турки кое-где ухитрились еще применить некие неназванные в буклете этнические инструменты, но не подумайте, что они применены в фолковом ключе. Ага, сейчас! Возможно они использовались в начале трэка 3 — какие-то низкочастотные трубы, типа иерихонских, но только ниже басом. Там же в тройке исполнители понастроили для эффекта экспериментального стаффа, такого же медленного и тягучего, но с небольшими проигрышами на гитаре. Этот материал получился интригующим, тем более, что скоро он сменился пустынным эмбиентальным самумом и опять тем же забивающим гвозди в крышку инфернальным молотом.
Вокалист поет на английском — заглянул в буклет. Вокал в тему  - низкочастотный, до беспредела расщепленный, с обертонами нечеловеческой грус(зачеркнуто), ненависти и омерзения. Местами он выкатывает к ультра-низкому баритону, но это песня уже про вечность и внеземное.
Это шесть черепов из шести.
Совместный релиз с The Eastern Front (Израиль). Буклет 4 страницы, плюс OBI, - надеюсь не забыли, что такое (полиграфия на торец диска с краткой инфой на двух языках (шумерском и аккадском, рус. и англ.)

http://www.satanath.com/distro/item/024gd.html

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: