Вторник, 24.10.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Zurvan - Gorge Of Blood (2017) SAT177 / Front 036 - Satanath Records
00:23
Zurvan - Gorge Of Blood (2017) SAT177 / Front 036 - Satanath Records


Zurvan - Gorge Of Blood (2017) SAT177 / Front 036 - Satanath Records
Из совершенно свежего блэкового урожая.
Иранцы тоже хотят играть блэк металл. И играют. Впрочем, сейчас они это делают в Гамбурге. И это немецкий город. Новый альбом команды - дуэта. Точнее - Naghes - ( Composer - Arrangement - Guitars - Bass - Vocal - Lyrics ) и Taromad - ( Drums ). Хотя в группе успели поиграть еще несколько человек. Исполнять экстремальную антимузыку начали еще в 2009 году, и преуспели так, что недавно нашли международное признание в лице двух контор Satanath Records и The Eastern Front.
Эти взяли да выпустили в 2017 году СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ полноформат. Что означает, что муЗЛА на диске - один час + 7 минут. Следует указать, что команда заявила на фб, что уважает, например, Mayhem, Urgehal, Tsjuder, Leakh, а также шокирующих Silencer (гм , а кто их не уважает?)
Оформление обложки - мощное и цветовая гамма как раз подходит дикому содержимому, которое подозревается на этом кругляше. Изображен там рогатый субъект, который неприязненно взглядывает на этот мир из-под насупленных бровей.
И начинают музыканты сразу бодро. Даже блэк-трешево, могутно, в среднечастотном диапазоне, с долей остервенения в вокале и особенно в его хрипе. Вот сразу возникает вопрос, что такое олдскул блэк в понимании группы, особливо когда его болезного исполняет сама формация Zurvan. 1. Сознательное спускание в ад, где хранятся артефакты вершителей блак-металлических дел прошлого? За истоками, дабы испить греховного зелья. 2. Позиция музыканта, который специально ограничивает себя рамками указанного поджанра, дабы из духов прошлого, создать новую нежить (впрочем, с большой буквы «Нежить»)?
Потому что уже играет трак 2 и наличная история развивается в колее именно олдскула. Причем замечу самого завзятого... будто бы недавно РОЖДАЮЩЕГОСЯ в муках творчества, и потому по молодости не знающего в какой cтороне земля, а где преисподняя. И это два трака подряд.
А вот трэк 3 начинается как очень порядочная рок композиция, чуть ли не меланхолическая, седативная, с гитарным протяжным развевающимся на ветру соляком. После которого я подумал, что Zurvan одумался и начал играть в стилистке группы Smokie )) недолго, правда, это длилось. Дарк-металл бодро простроченный и приправленный интенсивным вокалом, такого покроя, что чуть ли не в маршевую композицию его хоть сейчас включай. Но потом компо немного замедлилась и стала тяготеть к пост-блэковому волнению. И вот опять соляки — те же ветреные и сверкающие на бризе от волнения.
Хорошо, что следующая вещь была по настоящему черная, пока самая чернушная из всего материала. ПО НАСТОЯЩЕМУ! Трушная и заводная, и ведь в немалой степени из-за вокалиста, который по видимому вырос из суровой линейки трешевых фэнов. Хотя и немного простуженный и дикарский в основной линии.
И как показало все последующее действие — забавы кончились, и группа начала выдавать настоящий BLACK METAL. Строгающий, нервный и аГГрессивный. Интенсивный и без нервических комплексов по поводу и без. И в этом черном клубке ярости те же гитарные соляки смотрятся очень презентабельно...
Вокалист наконец устаканивается(хахахаха) и отрабатывает в достаточно оригинальной манере пения, будто бы выстреливающий слова из своей глотки. В особом настроении, по-медленному он стартует трак 5, и это практически блэк-дум, …. правда позднее с уходом в быстрый черный загон, а потом все-таки мидтемпо... Тенденция эта имеет место быть и в других траках, и надо сказать, - это удачная задумка — исходить из звериного урагана и падать в поистине трагические иранские пески.
Как говорится, вот с этого и нужно был начинать. С разнообразных и оригинальных подходов. В рамках стиля, естественно. Хотя никогда не помешает осознанная и выверенная доля эклектики.
Zurvan выступает на концертах по Германии, распространяя, как и полагается, истинную тьму и скрежет зубовный.
P. S. Чуть не забыл, на этом диске лейбл Satanath Records применил такой маркетинговый ход — в полиграфическое оформление альбома добавлен дополнительный элемент — поверх диска, но под целлофаном — с мини-рецензией на русском и английском языках на содержимое. Очень удобно. Фото прилагается. Давно не снимал диски)).

http://satanath.com/releases/item/sat177.html
 
Трак со страницы лейбла  Satanath Records

Просмотров: 18 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: