Вторник, 29.09.2020, 14:18
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2020 » Июль » 23 » История Death Metal. Германская сцена. DARK REALITY - Rehearsal Tape 1991 (Remastered) - GS Productions - GSP 290
18:50
История Death Metal. Германская сцена. DARK REALITY - Rehearsal Tape 1991 (Remastered) - GS Productions - GSP 290


История Death Metal. Германская сцена. DARK REALITY - Rehearsal Tape 1991 (Remastered) - GS Productions - GSP 290
Среди первых дэтовых германских групп - особняком стоит команда из Майнца  DARK REALITY. Потому что уже свой первый полноформатный альбом группа сделала в стиле фолк дэт метал. Вот так. А пока исследуем дэтовую немецкую сцену 1991 года — когда DARK REALITY выпустили демо - «Rehearsal Tape», репетиционная лента.
Напомню, что среди монстров немецкой смертельной сцены значились такие группировки как сокрушительный Pyogenesis — так те организовались в 1991 году, а, например, великие Morgoth в том же году уже выпустили первый альбом.
Лейбл  GS Productions нередко дает нам прекрасную возможность прикоснуться к определенным вехам истории металла и его субжанров, и это как раз тот самый случай. Если вы обратили внимание, то демозапись ремастирована..., в итоге имеем вполне приемлемый саунд — я говорю с позиции нынешнего времени и учитывая, что это демо. А для 1991 года это было просто сокровище, как я уже не раз упоминал о том, как дэтстеры всего мира обменивались и продавали друг другу демки самых злобных и экстремальных коллективов. Тогда же расцвел рынок профильных черно-белых фэнзинов (с классными рисованными картинками), где собственно и печатались объявления типа «Продам демо DARK REALITY (Германия) и еще около сотни наименований кассет» )). Эх и времечко было! Но, оказывается, его можно иногда возвращать вспять. Примером тому - эта кассета )) упс! этот компакт диск.
Пятеро музыкантов выдали  хороший образчик канонического олдскульного дэта, со всем стальным обаянием жанра - более чем получасовый диск. Который ценен не только годом выпуска (хотя и им тоже), но и настроением молодых металлюг, их пониманием стилистики и собственным воплощением своих идей. Сколько бы мы ни прочитали интервью того времени, само железное дыхание эпохи - вот оно. Команда DARK REALITY просуществовала 10 лет и записала 3 полноформата.
А на демо музыканты категоричны, брутальны и бомбят ритм-секцией и одновременно витают в вязкой атмосфере творчества, это доказывают гитарные изыски и переломанная ритмики внутри каждого трэка.
Буклет. Кто там на вокале? Rama – дал жесткий гроул, истинно звериный , с крепкой посадкой на средние частоты голосового спектра... и поет же , ПОЕТ, что характерно.
Два гитариста в команде на сей момент, они-то и прописаны в буклете или, точнее говоря, во вкладыше кассеты в оригинале). Daili и Martin два гитарных дровосека с топорами (так иногда называли гитары )) ). и это серьезные  исполнители, которые к условиях демо-записи и небольшого, как мы догадываемся, бюджета сумели срубить достойную струнную базу для DARK REALITY, постоянно мы слышим, как то тут, то там гитары впиливают что-то вкусное, жалящее,изобретательное.
Коронный диск в коллекцию дэт металлера.
P.S. В одноименной с группой песне есть такой текст. Сразу перевод дам.
«Эй чел, думай о нашем будущем,
которое принесет больше и больше болезней».
(… more and more Disease). И это 1991 год. Через 30 лет, в ситуации, в которой находится сейчас человеческий вид на этой планете, эти слова иначе как пророческими назвать трудно.

http://gsp-music.com

Просмотров: 10 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: