Вторник, 29.09.2020, 12:22
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2020 » Июль » 18 » KALMANKANTAJA — 2013 - Elavalta haudattu — from GSP DELUXE BOX
20:52
KALMANKANTAJA — 2013 - Elavalta haudattu — from GSP DELUXE BOX


KALMANKANTAJA — 2013 - Elavalta haudattu — from GSP DELUXE BOX
Второй диск из 13-дискового делюкс-бокса финской группы KALMANKANTAJA. Это серьезное издание, о котором я уже начинал говорить.
Состав:
Grim666 - All instruments,
Nagh - Vocals, Drums.
Добротный образчик суомского Depressive Black Metal, созданный под впечатлением природных образов, одиночества, не без влияния северного оккультизма. Набор одинаково действенный и вполне впечатляющий.
Grim666, как автор музыки, распахивает перед нами бескрайние топкие пейзажи финской земли, предлагая такие же топкие аудиальные экскурсии. Длительные композиции (их две на диске - 18 и 19 минут) затягивают напрочь слушателя в особый мир настроения депрессивного блэк металла.
Grim666, к тому же и как инструменталист,  понимает, что однообразие музицирования хотя и помогает медитации, но слушателю важно предложить материал, который будет поворачиваться разными гранями, давать разные отблески и посылы.
Side А. Потому в части первой композер настроен на спокойное музицирование (вначале), часть вводная - неброская, при том, что в ней уже подключается со своим скрежещущим скримом Nagh. И обитает в этом депрессивном сером аквариуме как рыба в воде. Первая четверть кончается, и тут за дело берутся струнные - рашпильные мелодические упражнения, которые вполне настойчивы, да что там настойчивы - пилят и скоблят в стружку! Вокалист все тут же - стесывая окрестности скримом и задавленными воплями. Достаточно живописно получается. Через некоторое время инструменталист опять переходит к мид-темповому гипнотическому воздействию. Чередуя струнное воздействие на слушателя, Grim666 вполне добивается своих целей, вовлекая меломана в медленный водоворот событий, риффов, угрюмых настроений.
Side B. Занятно, что композер будто вскрывает грудную клетку собственному зверю, выпуская как бы все человеческое и нетронутое пилами безжалостного бытия, говорит ему: прощай, - в намерении продолжить свой печальный рассказ, в котором уже не будет гуманитарной нотки (как помощи), а только беспросветная медленная финская вьюга от утра до утра... Есть от чего прийти в смятение. Нагнетая музыкальные болотные полевые структуры, автор вроде как не боится их неуправляемой силы. А видимо рассуждает, пусть будет, как будет... пропадать, так с музыкой. Это  отчетливо читается слышится в опусе Elavalta haudattu.  Nagh проявляет себя здесь, как и на всем диске, с лучшей мрачной стороны — и это вокальная симфония безумия, боли и отчаяния.

http://gsp-music.com


Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: