Блог
Главная » 2025 Апрель 28 » Kreator - 1986 - Pleasure To Kill - Noise records20:52 Kreator - 1986 - Pleasure To Kill - Noise records |
ИСТОРИЯ Thrash Metal. Германский легион. Kreator - 1986 - Pleasure To Kill - Noise records
Вокалист и гитарист Милле Петроцца как-то рассказал: «С первых дней нашей группы мы хотели быть Heavy Metal командой, как Iron Maiden, Judas Priest, Raven, как группы, на которых мы выросли, которые мы слушали. Но мы развивали свой стиль». И вот что получилось.
Второй альбом Kreator - Pleasure To Kill, (после первого Endless Pain - 1985) как раз и показывает результаты. Неумолимая логика музыкального андеграундного развития привела молодых музыкантов к Thrash Metal — более скоростному, более отрывистому, жесткому и брутальному саунду, какое было уже заявлено на первом диске.
Кстати говоря, Милле отметил, что сабжевый диск был вдохновлен фильмом Faces of Death (1978).
Первый трэк - это спокойное такое, миролюбивое интро, для контраста к последовавшим трэкам. А далее... Далее начинается тотальное рубилово, динамичное и угрожающее, с гитарными соляками, которые словно пила рассекают тело трэка. Вокал - резкий харш, который наговаривает текст, и время от времени даже пытается тянуть ноты. Но, как говорится, не сильно-то и хотелось... Понятно, что стилистика вокала взята от хардкорового видения «пения», но так же и заметно, что она видоизменена под новые убойные обстоятельства. Ударник Вентор спел на двух песнях.
Ритм-секция - вот рулевой этого землетрясения, она задает развитие музыкальной конструкции, а точнее, все сломы, переломы и другие коллизии альбома, задает его дестракт. В этом собственно и заключался тот антимузыкальный шаг, который был сделан от Heavy Metal. И более всего это, конечно, касается германского трэша. И Kreator, как представителя большой тройки немецкого трэша.
Альбом во многих своих частях (да чуть ли не во всех) заставляет слушателя напрягать свое внимание для того, чтобы следовать за творческим порывом музыкантов. Характерным является заглавный трэк «Pleasure To Kill», где вокалист нависает над гитарным массивом и своими партиями задает ритмику не хуже ритм-секции.
А вот следующий «Riot of Violence” при всем своем угаре - более ритмический и именно что забойный, а гитарист не преминул зажечь яркие и местами забубенные соляки, где кажется, что музыкант потерялся в семи струнах. Что интересно - эту пластинку Kreator некоторые тогдашние критики восприняли как Death Metal альбом. И в этом, кажется, есть явный резон ввиду слишком уж очевидной хаосности, риффового и ритмического давления. Более того, многие блэкари рассказывали о том, как «Pleasure To Kill» повлиял на их антимузыкальное мировоззрение.
На заднике винила есть фото Michael Wulf, но он был в группе всего-то несколько дней.
|
|
Всего комментариев: 0 | |