Вторник, 29.09.2020, 13:58
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2020 » Июль » 31 » METALBLACK (Russia) - Old Legend (2019) - GS Productions - GSP 273=CD digipak
13:19
METALBLACK (Russia) - Old Legend (2019) - GS Productions - GSP 273=CD digipak


METALBLACK (Russia) - Old Legend (2019) - GS Productions - GSP 273=CD digipak
Сразу мне стало интересно, все-таки  Dungeon Synth или Melodic Black Metal, как ранее было. Ранее - это 2018 - Глубины Сознания - GSP 239, на который я писал отклик.
Вообще, METALBLACK - это проект одного человека, которого так и зовут. И как теперь стало понятно, он еще увлекается такими темами как Dungeon Synth.
Почти под 40 минут выделил творец на музыкальное полотно, в котором сплелись и расплелись эпическое настроение, желание творчества и, конечно,  необходимая энергия для того, чтобы донести до слушателя свою музыку.
Проект заявил о себе в 2009 году  и на настоящее время выпустил 17 полноформатов. Мне повезло, я слушал разноплановые альбомы  METALBLACK, которые описывают разные стороны музыканта. Не стоит зарекаться, в будущем формация может пойти и иными путями... но пока - Dungeon Synth.
В определенном смысле этот стиль зафиксирован работами Burzum и Mortiis, и скорее даже все-таки вторым проектом — тоже группа одного человека (в начале карьеры несколько лет). Мортиис мановением руки (рук) создал новый стиль музыки, который традиционно связывается с эмбиентом по структурированию) и мелодик блэк металлом (частично по идеологии).
Old Legend — “старые легенды» - на самом деле  - эпическая сага в семи частях, каждая из которых особая история. Клавиши, которые составляют собственно всю музыкальную плоть произведения, будто рассказывают дела ДАВНО минувших дней, но в совершено нордическом холодном ключе, когда история уже будто и не трогает рассказчика. Так не бывает в жизни, а в  Dungeon Synth - сплошь и рядом. И этот стиль хорош тем, что его индекс медитативности гораздо выше иных произведений в стиле эмбиент. Этому способствует и не очень большой ряд пресетов на синтезаторе, и спокойная шаманящая ритмика.
Немного отличается в этом смысле трэк номер 3 - Green Meadows of Mountain Slopes, он начинается «угрожающим» мрачноватым эмбиентом с полевыми пульсациями полуживой материи и очень прозрачными хорами, которые то ли реально спеты людьми, то ли изготовлены бездушной машиной и вымочены горными дождями. В пользу последнего дают показания, как ни странно, звуки смычковых инструментов, которые вторгаются в финале.
Далее  METALBLACK продолжает миксовать Ambient и  Dungeon Synth, удачно сооружая увлекательные эпические коллажи мелодики внеземелья или древнейших времен нашей планеты. И гипнотическая реализация их говорит о том, что эти старые ритуалы еще работают.
Интервью 2019 года с METALBLACK -
http://www.mastersland.com/index.php?content=17462#

http://gsp-music.com


Просмотров: 12 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: